Все центры карьеры
Казахско-Американский Университет
Описание
Вакансии
События
Статьи
О нас

История создания

ТОО «Международная образовательная корпорация» (далее – МОК) создано 18 января 2007 года на базе Казахской головной архитектурно-строительной академии (далее - КазГАСА) и Казахско-Американского университета (далее - КАУ), как единый учебно-научно-производственный комплекс, объединяющий учебные, научные, производственные и другие подразделения. МОК имеет организационно-правовую структуру с корпоративной формой управления, основанную на обеспечении функциональной целостности и управляемости образовательного процесса по многоуровневой системе.

МОК является базовым вузом Республики Казахстан по подготовке специалистов архитектурно-строительного профиля.

История вуза начинается с 1957 года, когда в Казахский политехнический институт была принята первая группа студентов на специальность «Промышленное и гражданское строительство». В 1961 году был осуществлен набор на специальность «Архитектура» и образованы соответствующие факультеты: строительный, архитектурный и санитарно-технический. В 1980 году на базе этих факультетов и Алма-Атинского филиала Всесоюзного заочного инженерно-строительного института был открыт Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, который был преобразован в Казахскую государственную архитектурно-строительную академию в 1992 году. В 2001 году Казахская государственная архитектурно-строительная академия переименована в Казахскую головную архитектурно-строительную академию.

КазГАСА успешно прошла все стадии международной аккредитации комиссией ЮНЕСКО-МСА (в 2007 г.) (Международный Союз Архитекторов) по специальности «Архитектура» и удостоена международного диплома.

При академии организована Центрально-Азиатская ассоциация архитектурно-строительных специальностей (ЦАААСС) объединяющая вузы Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и др. стран. Основная цель Ассоциации – интеграция систем образования архитектурно-строительной отрасли, обеспечение развития науки, техники и технологий, подготовка кадров, соответствующих мировым стандартам.

КазГАСА продолжает активное сотрудничество с зарубежными вузами Великобритании, США, Германии, Италии, Южной Кореи, Турции, Египет, России, Украины и др.

КАУ был создан в 1997 годуВ декабре 2005 года КАУ был принят в Ассоциацию Американских колледжей и университетов (AAC&U), членами которой являются более 1100 университетов и колледжей.


Миссия

Генерация и внедрение лучших мировых образовательных стандартов, технологий и инновационных конкурентоспособных образовательных программ в национальную образовательную систему на основе интеграции науки, образования и производства. Опережающая подготовка профессионалов, ориентированных на лидерство и нацеленных на индустриально-инновационное развитие Республики Казахстан.


Академическая политика

МОК осуществляет подготовку специалистов по программам высшего и послевузовского образования (бакалавриат, магистратура, докторантура) по кредитной технологии обучения. Уделяется большое внимание студентоцентрированному подходу в обучении, основанному на развитии у обучающихся способностей к самовыражению и самообразованию путем свободного выбора учебных дисциплин и образовательных траекторий, при этом учитывается система организации учебного процесса, объем и качество полученных знаний.

Академическая политика МОК определяет систему мер, правил и процедур по планированию и управлению образовательной деятельностью и эффективной организации учебного процесса, направленных на реализацию Государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан.

Академическая политика составлена на основании принципов уважения личности обучающегося, статуса преподавателя, академических свобод, толерантности, взаимоуважения, прозрачности системы учебного процесса.

В Академической политике учитываются и пропагандируются принципы академической честности, политика регламентирует приверженность вуза и всех стейкхолдеров принципам академической честности в учебной, научной, методической, практической деятельности высшего учебного заведения.

Вуз, ссуз колледж, ПТУ
201-500

Похожие центры

Алматы Менеджмент Университет (AlmaU)

Satbayev University (Университет Сатпаев) (Сәтбаев университеті)

ХАТУ - МУИТ - IITU

Международная Образовательная Корпорация (КазГАСА и КАУ)

KIMEP - КИМЭП - ҚМЭБИ

Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КАЗГУ – КАЗНУ - KAZNU)

Казахская национальная академия искусств им. Жургенова

Казахский Национальный Аграрный Исследовательский Университет

Казахская национальная консерватория им. Курмангазы