Все центры карьеры

Алматинский университет энергетики и связи (АУЭС)

  • г.Алматы
  • 1001-5000
  • Альтернативная энергетика: гео-, ветро-, солнце-, био- (генерация электроэнергии), Телекоммуникации, Информационные технологии и услуги
Описание
Вакансии
События
Публикации

О нас

Алматинский университет энергетики и связи создан 10 января 1997 г. на базе Алматинского Энергетического Института (АЭИ), существовавшего с 1975 года по 1997 год. Является первым негосударственным техническим вузом со статусом некоммерческой организации. Обучение ведется на казахском и русском языках. В 2013 году начато обучение на английском языке пока по двум специальностям: «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и «Электроэнергетика». В 1989 году Алматинский энергетический институт первым в Казахстане и одним из немногих в Советском Союзе был аттестован комиссией Государственной Инспекции Гособразования СССР. Высокий уровень подготовки специалистов в АЭИ был признан официально на союзном уровне, и это несомненный успех коллектива студентов, преподавателей и руководства института. В мае 1997 года «УНК ЭиТК» был преобразован в Алматинский институт энергетики и связи со статусом некоммерческого акционерного общества. Ректором нового института был избран Гумарбек Жусупбекович Даукеев. С июля 2010 года Алматинский институт энергетики и связи получил статус университета с правом готовить магистрантов и докторантов PhD и новое наименование – некоммерческое акционерное общество «Алматинский университет энергетики и связи» (АУЭС).


Алматинский университет энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева — один из ведущих технических ВУЗов Центральной Азии, который осуществляет подготовку кадров в сфере энергетики, телекоммуникаций, IT-технологий и информационной безопасности, космической инженерии, робототехники и искусственного интеллекта. Университет готовит специалистов по программам колледжа, бакалавриата, магистратуры и докторантуры PhD.


Миссия

Формирование лучших интеллектуальных ресурсов национальной экономики знаний и самых передовых технологий для индустриально-инновационного развития страны, адаптированных к условиям мировой интеграции и глобализации. 


Видение

К 2025 году АУЭС - передовой исследовательский университет в Центральной Азии в сфере энергетики, телекоммуникаций, информационных и аэрокосмических технологий. Интернационализация высшего образования характеризуется уровнем академической мобильности студентов и преподавателей, интернационализацией учебных планов и программ, созданием региональных и международных вузовских сетей. Министерством образования и науки в данный момент проводится большая работа по повышению качества обучения в казахстанских вузах. Главный вопрос текущей повестки дня – реализация принципов академической свободы отечественных университетов, которая даст импульс развитию образовательных услуг.


Адрес

Алматы, Байтурсынулы 126/1